材料(1袋人分)
- 白滝
- 1袋
- 重曹(食品用)
- 小1
- 水
- 約400㏄
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸騰させる
白滝をザルにあげて
流水で軽くすすいだら
鍋にいれて
再度沸騰させる
-
- 2
-
- 沸騰したら
重曹を加える
ジュワーとなりますよ
-
- 3
-
- そのまま中火で
約2分ほど煮る
-
- 4
-
- 泡が〜ブクブク。。
火を止めて出来上がりです♪
-
- 5
-
- ざるにあげて粗熱をとって〜
色んな料理にお使いください♪
おいしくなるコツ
重曹は必ず食品用でね。
きっかけ
昔〜誰かに教わって…
ずっとやってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても滑らかに〜味も滲みけ込みやすくなりますよ〜