おからパウダーDE〜ポップコーンシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
パン粉より軽めな小エビのフライ
おからパウダー使用です〜

材料(1人分)

小エビ(冷凍)
6個
□卵
1個
□薄力粉
大1+1/2
おからパウダー
適量
※片栗粉
小1/5
※水
小1/2
揚げ油
適量
ソース(お好みで)
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ・小エビ→解凍して背わたを取り※を加えて揉み洗いして水ですすいで水気を切る
  2. 2
    □を合わせてバッター液を作り小エビをくぐらせてからおからパウダーを付ける
  3. 3
    揚げ油を熱して
    少し高温で手早く揚げる〜

    器に盛って食卓へ♪
    お好みで〜
    ソースやマヨネーズを添えても○

おいしくなるコツ

高温で、手早く揚げる〜

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする