市販の味付け肉でスタミナプルコギ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
市販の味付け肉をもっと美味しく
スタミナUP!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛バラ味付け肉(市販品)
350g
新玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/2本
にんにく
7欠片(お好みで)
ダシダ
小1/2
◇オイスターソース
大1弱
◇豆板醤
小1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    ・人参→太千切りにしてレンジ加熱して柔らかくする
    ・ピーマン→太千切り
    ・新玉ねぎ→0.5cm幅くらいにカット
    ・にんにく→皮を剥き芯を取り厚めにスライス
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ 玉ねぎを炒める
  3. 3
    しんなりしたら
    ピーマン、にんにくを加えて炒める
  4. 4
    人参と
    ダシダを加えて炒めあわせる
  5. 5
    野菜を端に寄せて肉を広げて炒める
  6. 6
    肉に火が通ったら
    ◇の調味料を加えて炒め合わせる

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

肉の味付の状態でオイスターソースと豆板醤は 調整をして下さいね

きっかけ

味付肉が美味しそうだったので

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/17 18:29
おいしかったです。
VRX
美味しそうですね♪ 数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする