とろとろチーズinスクランブルエッグ レシピ・作り方

とろとろチーズinスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
チーズがとろとろたまらないぃ〜♪

材料(1人分)

  • 1個
  • とろけるチーズ 大1強
  • ハーブソルト 少々
  • マーガリン 小1

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし
    ハーブソルトととろけるチーズを加えて混ぜあわせる〜

    熱したフライパンにマーガリンを入れ卵を流し入れる
  2. 2 弱火でチーズが溶けるまで菜箸で時々大きく混ぜながら〜
  3. 3 チーズが溶けてきたあたりで
    中火にして
    卵が固まり出したら
    火を止めて出来上がりです♪

    (半熟くらいで)
  4. 4 器に盛って食卓へ♪
  5. 5 ある日の朝食に♪

きっかけ

朝食に〜♪

おいしくなるコツ

弱火でチーズが溶けたあたりで中火にする〜 半熟でも余熱で火が通るので

  • レシピID:1390035205
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/08/16 19:59
    とろとろチーズinスクランブルエッグ
    朝食につきりました。
    チーズが入ると、おいしいですね
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る