とろとろチーズinスクランブルエッグ レシピ・作り方
![とろとろチーズinスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58c83b4749ac580ad1023b704b2eee76ed06c020.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- とろけるチーズ 大1強
- ハーブソルト 少々
- マーガリン 小1
作り方
-
1
卵を溶きほぐし
ハーブソルトととろけるチーズを加えて混ぜあわせる〜
熱したフライパンにマーガリンを入れ卵を流し入れる -
2
弱火でチーズが溶けるまで菜箸で時々大きく混ぜながら〜
-
3
チーズが溶けてきたあたりで
中火にして
卵が固まり出したら
火を止めて出来上がりです♪
(半熟くらいで) -
4
器に盛って食卓へ♪
-
5
ある日の朝食に♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/08/16 19:59朝食につきりました。
チーズが入ると、おいしいですね
(*´▽`*)
ありがとうございました☆