材料(2〜3人分)
- 【オーバル27】
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 新玉ねぎ
- 2個
- 新じゃが芋
- 4個
- 人参
- 2本
- ◇トマト缶(カット)
- 1個
- ◇ウスターソース
- 120㏄
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- ◇はちみつ
- 大1
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- ◇赤ワイン
- 50㏄
- 味塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
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- 豚ヒレ肉→大きめにカットして味塩コショウを振っておく
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- 2
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- じゃが芋、人参、玉ねぎ→大きめにカット
(じゃが芋は、カット後さっと水に晒す)
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- 3
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- 熱した鍋にサラダ油を入れ 豚ヒレ肉を両面焼き
一旦、皿に取り出しておく
-
- 4
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- そのままの鍋に
玉ねぎ
じゃが芋
人参
を入れてザックリ混ぜる〜
-
- 5
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- 肉を戻して〜
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- 6
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- ◇の調味料をくわえて混ぜあわせる
-
- 7
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- 余談ですが…
赤ワインを入れる時は
トマト缶に入れて
中に残ってるトマト汁をくるくる回しながら
混ぜるとムダがなく
使えますよ♪
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- 8
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- 蓋をして10分程〜弱火で煮込む
-
- 9
-
- まだまだ〜
底からかき混ぜて〜
更に
蓋をして20〜30分程極弱火で煮る
-
- 10
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- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 11
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- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
具材は大きい方が器に盛った時
ゴージャスに見えますw
塩加減はお好みで
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ
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豚ヒレ仕様でヘルシーに♪