アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのふっくらチョイ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
テリテリ〜チョイ辛がたまらんっ♪

材料(2〜3人分)

鶏レバー
500g
生姜スライス
2枚
青ネギ(ネギの青い部分)
2本分
◇酒
30㏄
◇醤油
30㏄
◇みりん
30cc
◇砂糖
大1
○コチュジャン
小1
○豆板醤
小1
サラダ油
小1/2
小ねぎ
適量
糸唐辛子(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを大きめにカットしながらがら
    血合いを取り除き
    20分程水にさらす〜

    その後〜残っている血合いを除きながらすすぎ
    キッチンペーパー等で水気を取っておく
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れレバーを置く
  3. 3
    両面焼いたら…
    生姜スライス、青ネギと
    ◇の調味料を加える
  4. 4
    蓋をして5分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けて肉をひっくり返して〜
    更に蓋をして3分程〜弱火で蒸し焼きにする
  6. 6
    時間になったら蓋を開けて
    レバーだけを
    一旦、皿に取り出しておく

    ねぎは捨てる
  7. 7
    ○の調味料を加えて煮詰め好みの濃さになったら
    レバーを戻して
    タレを絡めて…
    火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って〜
  9. 9
    小ねぎと糸唐辛子(あれば)を乗せて〜食卓へ。

おいしくなるコツ

レバーに火が通ったらそれ以上に加熱しない

きっかけ

鶏レバー好きなので♪

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする