材料(2人分)
- 冷凍ご飯
- 500g
- ウィンナー
- 5本
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 1/5束
- 小エビ(乾燥)
- 大1
- 紅しょうが
- 1掴み
- ◇中華スープの素
- 小2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 黒コショウ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ・ウィンナー→縦に半分にカットしてから小さくカット
・小ねぎ→小口切り
・卵→溶く
・冷凍ご飯→レンジで温めて置く
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ ウィンナーを炒める
-
- 3
-
- 溶いた卵を入れて〜
-
- 4
-
- すぐにご飯をどかっと入れる
-
- 5
-
- 卵と合わせるように
フライパンをあおりながら炒める
-
- 6
-
- 小ねぎ、小エビを加えてざっと混ぜて〜
-
- 7
-
- 紅しょうが
◇の調味料を加え
更に炒める〜
-
- 8
-
- 炒める〜
常に強火です
ご飯が重たくなる前に
火を止めて出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 10
-
- お好みですが
黒コショウを上から振って〜
頂きます♪
おいしくなるコツ
ヒトコマづつの写真ですが
常に強火でジャカジャカ豪快に
自分が中華のシェフになった感で炒めた方が
ご飯もパラパラで美味しいですよw〜♪
きっかけ
週末に冷凍ご飯の消費に
我が家の♂二人ががっつくチャーハン♪