材料(3人分)
- 手羽先
- 9本
- ◇オイスターソース
- 大2
- ◇醤油
- 大2
- ◇コチュジャン
- 小1
- ◇生姜
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に手羽先と
◇の調味料を入れて一晩漬け混んでおく
揚げる前に
汁気を取り薄力粉をまぶす
-
- 2
-
- 揚げ油を熱して
手羽先の皮目を下にしながら入れる
-
- 3
-
- 蓋をして5分程揚げる
-
- 4
-
- 蓋をそっと外して
-
- 5
-
- 火を強めて〜
きつね色になるまで揚げる〜
-
- 6
-
- キッチンペーパーに取り〜
余分な油を取る
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
蓋を取ってから一気に揚げる事でカラリと揚がります
きっかけ
STAUB鍋で料理のアレンジ