材料(2人分)
- ニョッキ
- 1/3袋
- ◇薄力粉
- 大2
- ◇コンソメ顆粒
- 小1
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニョッキは指示通りに茹でておく(お湯分量外)
(←1袋分ですこのうちの1/3個利用)
-
- 2
- ビニール袋に◇の粉類を入れて
茹で上がったニョッキを入れてまぶす
-
- 3
-
- 揚げ油を熱して
高温でさっと揚げる〜
-
- 4
-
- 色が薄っすら変わり〜
周りがやや固くなっていたら
キッチンペーパーの上に乗せて油を切る
-
- 5
-
- 付け合せに〜♪
ケチャップを添えても◎
-
- 6
-
- ←オムレツの付け合せにしました♪
おいしくなるコツ
揚げ過ぎると固くなっちゃいます
でも〜それはそれでたべれますよ(○´艸`)
きっかけ
ニョッキを煮込み以外で使ってみました