イワシのショウガ煮(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋でイワシを煮ます。
ショウガ風味がいいと思います。

材料(2人分)

イワシ
大2匹
ショウガ
1片
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ2
*水
100cc

作り方

  1. 1
    イワシは頭を落とし内臓を取り除いたら きれいに洗います。
    水けをふき取り 4等分に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に*印とスライスしたショウガを入れ 火にかけます。
  3. 3
    2の中に1を並べ入れ 落し蓋と蓋をして 加圧5分その後自然冷却します。
  4. 4
    完全に圧が抜けたら 蓋を開け イワシの上下を返し 煮汁が半分になるくらいまで煮詰めれば完成です。

きっかけ

大きなイワシがお買い得でした。

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
いわし圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする