材料(2人分)
- イワシ
- 大2匹
- ショウガ
- 1片
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 100cc
作り方
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- 1
- イワシは頭を落とし内臓を取り除いたら きれいに洗います。
水けをふき取り 4等分に切ります。
-
- 2
- 圧力鍋に*印とスライスしたショウガを入れ 火にかけます。
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- 3
- 2の中に1を並べ入れ 落し蓋と蓋をして 加圧5分その後自然冷却します。
-
- 4
- 完全に圧が抜けたら 蓋を開け イワシの上下を返し 煮汁が半分になるくらいまで煮詰めれば完成です。
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ショウガ風味がいいと思います。