しっとり柔らか豚ロース漬け込み焼き レシピ・作り方

しっとり柔らか豚ロース漬け込み焼き
  • 約10分
  • 500円前後
mamichin555
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塩麹〜を使って
しっとり柔らかな豚ロースです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は
    両面をフォークで刺し
    キッチンバサミで
    筋を切っておく
  2. 2 上からラップをして
    瓶の底等で叩き伸ばす
  3. 3 ラップごとひっくり返して〜

    まな板側にあって今は上の部分に◇の調味料を
    刷り込む
  4. 4 片面の何もついていない部分をタレが付いている上に重ねて〜を
    両面にして、全面に
    タレを刷り込む。
    ラップごとビニール袋に入れて冷蔵庫で30分〜1日くらい漬け込む
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉を置く。
  6. 6 焼目が付いたらひっくり返して〜
    蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする

    ←豚肉はまあるくなってる部分が左側になるのが正面になります
    小さな脂身部分が右側
  7. 7 肉を取り出して
    オイスターソースを加えて〜少し熱して肉にかける
  8. 8 肉を、5等分くらいに
    カットしてから
    器に盛ると食べやすい。

きっかけ

豚ロース肉が安かったので〜

おいしくなるコツ

お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね

  • レシピID:1390034915
  • 公開日:2018/05/08
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カテゴリ
豚ロース
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