しっとり柔らか豚ロース漬け込み焼き レシピ・作り方
![しっとり柔らか豚ロース漬け込み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dadaadf9d5732b8d50979f79218fbb1ebab1c05b.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- ◇オイスターソース 大1
- ◇塩麹 小1
- ◇甜麺醤 小1
- サラダ油 小1/2
- オイスターソース(タレの分) 小1/2
作り方
-
1
豚ロース肉は
両面をフォークで刺し
キッチンバサミで
筋を切っておく -
2
上からラップをして
瓶の底等で叩き伸ばす -
3
ラップごとひっくり返して〜
まな板側にあって今は上の部分に◇の調味料を
刷り込む -
4
片面の何もついていない部分をタレが付いている上に重ねて〜を
両面にして、全面に
タレを刷り込む。
ラップごとビニール袋に入れて冷蔵庫で30分〜1日くらい漬け込む -
5
熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉を置く。
-
6
焼目が付いたらひっくり返して〜
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
←豚肉はまあるくなってる部分が左側になるのが正面になります
小さな脂身部分が右側 -
7
肉を取り出して
オイスターソースを加えて〜少し熱して肉にかける -
8
肉を、5等分くらいに
カットしてから
器に盛ると食べやすい。
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- 豚ロース
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しっとり柔らかな豚ロースです♪