豚ロース肉DE〜ひとくちカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
親戚の集まり〜食べ盛りの子供たち♂用に
節約&大皿料理に〜
みんながつくった数 2

材料(10人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
11枚
味塩コショウ
少々
◇卵
3個
◇薄力粉
大3強
生パン粉
3袋
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉にフォークを使って両面ブスブスと刺す。
    筋〜の部分をキッチンバサミで切れ目を入れ
    4等分にカット。
    その後、塩コショウをしておく
  2. 2
    ◇を合わせてバッター液を作り〜
    肉をくぐらせてパン粉をまんべんなく付ける
  3. 3
    ←全部付けた所。
  4. 4
    揚げ油を熱して〜
    中火できつね色になるまで揚げる

    何回かに分けて揚げるときは鍋に残ったパン粉をその都度網などで取り除いてから揚げると仕上がりが綺麗です
  5. 5
    ←全部揚げました。

    すごい量です 汗 ^^;
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪

    (コレ、3切れです〜)
  7. 7
    余ってしまって〜
    温め直す時は

    霧吹きで水をかけて
    トースターでチンすると
    サックサクになりますよ♪

おいしくなるコツ

油の温度が高温にならないように〜

きっかけ

親戚の子供たち♂が集まるので大量に

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/24 13:49
ありがとうございます。ちょっと写真きれてしまった、左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。暑さに勝つためにもです。笑
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする