シャキシャキ!!ロメインレタスの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ロメインレタス→2cm幅程にカットして
茎と葉に分けておく
-
- 2
-
- ・卵→コンソメ顆粒を加えて溶いておく
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 卵を炒める
-
- 4
-
- 周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 5
-
- そのままのフライパンに再度 オリーブオイルを加えてウィンナーを炒める
-
- 6
-
- ロメインレタスの
茎の部分を加える〜
-
- 7
-
- しんなりしてきたら〜
-
- 8
-
- 葉と
ハーブソルトも加え炒める
-
- 9
-
- しんなりしてきたら〜
卵を戻す
-
- 10
-
- 卵を大きめに崩しながら全体的に合わせ
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 11
-
- 器に盛って〜
とろけるチーズや
黒コショウを振って
頂きます♪
おいしくなるコツ
卵は半熟で!〜全体的に合わせる時はあまり細かくしないで〜
ハーブソルトはお好み量で〜
きっかけ
ロメインレタスのシャキシャキが、好きなので♪