肉団子の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
市販の肉団子で簡単に♪
彩りも可愛いぃ♡ケチャップ風味の肉団子

材料(1人分)

ミックスベジタブル
手のひら1杯弱
玉ねぎ
1/4個
肉団子(冷凍市販品)
4個
◇簡単酢
小1
◇ケチャップ
小2弱
オリーブオイル
小1/2

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルを冷凍のままフライパンに入れて〜弱火にかける
  2. 2
    その間に玉ねぎを食べやすい大きさにカットして〜
    ミックスベジタブルが溶けたあたりで
    オリーブオイルと玉ねぎを加える〜
  3. 3
    玉ねぎの色がやや透き通るくらいまで炒める
  4. 4
    解凍した肉団子を加える〜
  5. 5
    蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにして
    玉ねぎに火を通す
  6. 6
    蓋を開けて
    ◇の調味料を加えて全体に渡るように炒める
  7. 7
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    皿に取り出して粗熱を取る
  8. 8
    お弁当入れました♪

    ←ちょっとわかりづらいですねf^_^;
  9. 9
    ←これ、
    『簡単酢』色々使える♪

おいしくなるコツ

ケチャップはお好み量で〜

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品お弁当のおかず全般その他のお肉加工品冷凍食品その他の食材

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする