材料(1人分)
- 卵
- 1個
- □塩コショウ(下味用)
- 少々
- ◇簡単酢
- 小1
- ◇ケチャップ
- 小1
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- サラダ油
- 小1/2
- 酒
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・ピーマン→縦にカット
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
-
- 卵に□下味用を加えて溶く
熱したフライパンにサラダ油を入れ卵 を炒める
-
- 3
-
- 周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 4
-
- そのままのフライパンに ピーマンを入れ炒める
-
- 5
-
- 酒を加えて炒め
しんなりさせる〜
-
- 6
-
- ウィンナーを、加える
-
- 7
-
- ◇を加えて卵を戻し卵をざっくり崩しながら炒める
-
- 8
-
- 味が馴染んだら
火を止めて出来上がりです♪
-
- 9
-
- 器に盛って粗熱を取って〜
-
- 10
-
- お弁当箱に詰める
-
- 11
-
- こんな感じ♪
おいしくなるコツ
卵は大きめに崩すといいですよ
きっかけ
お弁当に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱさがあとを引く♪