アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとウィンナーの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当に〜!!味付け悩まず2つだけ♪
甘酸っぱさがあとを引く♪

材料(1人分)

1個
□塩コショウ(下味用)
少々
◇簡単酢
小1
◇ケチャップ
小1
ピーマン
1個
ウィンナー
2本
サラダ油
小1/2
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ピーマン→縦にカット
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2
    卵に□下味用を加えて溶く

    熱したフライパンにサラダ油を入れ卵 を炒める
  3. 3
    周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
  4. 4
    そのままのフライパンに ピーマンを入れ炒める
  5. 5
    酒を加えて炒め
    しんなりさせる〜
  6. 6
    ウィンナーを、加える
  7. 7
    ◇を加えて卵を戻し卵をざっくり崩しながら炒める
  8. 8
    味が馴染んだら
    火を止めて出来上がりです♪
  9. 9
    器に盛って粗熱を取って〜
  10. 10
    お弁当箱に詰める
  11. 11
    こんな感じ♪

おいしくなるコツ

卵は大きめに崩すといいですよ

きっかけ

お弁当に〜

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする