作り方
-
- 1
-
- ・肉団子→解凍
・野菜→各、食べやすく同じくらいの大きさにカット
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ玉ねぎを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしたら
パプリカ、ピーマンも加えて炒める〜
-
- 4
-
- パプリカ、ピーマンに火が入ったら肉団子を、加える
-
- 5
-
- 酒、オイスターソースを加えて〜混ぜる炒める〜
-
- 6
-
- 味を調整して
火を止めて出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 8
-
- お弁当にも〜
おいしくなるコツ
お使いのオイスターソースにより味の濃さが、違うので調整して下さいね
きっかけ
冷凍庫で眠っていた肉団子の消費〜♪
カラフルな炒め物♪
味付も…オイスターソースだけよ〜♪