速攻!!でも〜美味いっ!!もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚もも肉
- 100g
- □生姜(下味用)
- 少々
- □醤油(下味用)
- 少々
- ◇中華スープの素
- 小2弱
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2
- ごま油
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・豚もも肉→□下味用加えて揉み込んでおく
・もやし→そのまんま
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉を、炒める
-
- 3
-
- 広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
-
- 4
-
- そのままのフライパンにもやしを袋からそのままガバっと入れる
(もやしは洗わない)
-
- 5
-
- フライパンを振りながら〜炒める〜
-
- 6
-
- 少し〜かさがへったら
豚肉を戻し
◇調味料を加えてざっと混ぜる
-
- 7
-
- 火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- 器に盛って、ごま油を垂らして〜
黒コショウを振って食卓へ♪
おいしくなるコツ
怖がらず…強火で調理!!
もやしのシャキシャキ♪できますよ(^.^)
きっかけ
時短〜料理♪
もやしのシャキシャキ♪と豚肉サイコー