スナップエンドウとウィンナーの卵併せ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・スナップエンドウ→筋を取り〜1分半程〜茹でておく。 斜め切りにする
・ウィンナー→斜め切り
・卵にハーブソルトを加えて混ぜる
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ
卵を加える
-
- 3
-
- 外側から内側に向かって大きく混ぜる
-
- 4
-
- 半熟程度で、火を止める
-
- 5
-
- そのまんまのフライパンにウィンナーを加える
-
- 6
-
- スナップエンドウも加える
-
- 7
-
- ④の卵をフライパンに戻す
-
- 8
-
- 卵を崩す様にざっと炒めて〜火を止める
-
- 9
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
卵はとろとろ超半熟で一旦取り出しておく〜とふわふわに♪
きっかけ
あら合わせのものデ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウィンナーの塩っけがたまらんです(*´艸`*)