材料(1人分)
- 卵
- 1個
- しらす
- 12g〜
- 塩コショウ
- 各〜少々
- ケチャップ(お好みで)
- 少々
- マーガリン
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ←今回使ったのこちらのシラスのパック
24g入りの半分。
卵に塩コショウを入れ
溶いておく。
しらすもくわえて
ざっくり混ぜる
-
- 2
-
- 熱したフライパンにマーガリンを入れとかす
-
- 3
-
- 卵液を〜
一気に加える〜
-
- 4
-
- 菜箸で外側から大きく混ぜる
-
- 5
-
- まだ、半熟の部分が残っている状態で火を止めて出来上がりです♪
加熱をして
1分たつかたたないくらい〜です。
-
- 6
-
- 器に盛って〜
お好みでケチャップを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
しらすの塩気があるので〜下味の塩コショウは少なめで大丈夫かと。
きっかけ
しらすの消費に〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シラスを入れて〜♪