しらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
←今回使ったのこちらのシラスのパック
24g入りの半分。
卵に塩コショウを入れ
溶いておく。
しらすもくわえて
ざっくり混ぜる - 2 熱したフライパンにマーガリンを入れとかす
-
3
卵液を〜
一気に加える〜 - 4 菜箸で外側から大きく混ぜる
-
5
まだ、半熟の部分が残っている状態で火を止めて出来上がりです♪
加熱をして
1分たつかたたないくらい〜です。 -
6
器に盛って〜
お好みでケチャップを添えて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シラスを入れて〜♪