蒸しジャガイモでバターしょうゆ焼き レシピ・作り方

蒸しジャガイモでバターしょうゆ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ジャガイモを蒸しておくと 簡単に調理できます。
ビールのおつまみなどにどうぞ。

材料(2人分)

  • 蒸したジャガイモ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • しょうゆ 小さじ2
  • 粗びき黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 蒸しジャガイモは 皮をきれいに洗い半分に切ったら 中州を敷いた圧力鍋で 水1カップ入れて、5分加圧、その後自然冷却して作ります。(あらかじめ作っておくと いろんな料理に使えます。)
  2. 2 1をくし形に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を側面がこんがりするまで焼きます。
  4. 4 バターを入れ コショウを振り 醤油を回しかけたら完成です。

きっかけ

ジャガイモを 一度に沢山蒸しておくと便利なので 時々作ります。

おいしくなるコツ

コショウは多めが美味しいです。

  • レシピID:1390034495
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る