蒸しジャガイモでバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したジャガイモ 2個
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
- しょうゆ 小さじ2
- 粗びき黒コショウ 適量
作り方
- 1 蒸しジャガイモは 皮をきれいに洗い半分に切ったら 中州を敷いた圧力鍋で 水1カップ入れて、5分加圧、その後自然冷却して作ります。(あらかじめ作っておくと いろんな料理に使えます。)
- 2 1をくし形に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し 2を側面がこんがりするまで焼きます。
- 4 バターを入れ コショウを振り 醤油を回しかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールのおつまみなどにどうぞ。