材料(2人分)
- 生ラーメン(3食入り)
- 1袋
- 練りゴマ
- 大4×2
- ターサイ
- 4〜5茎
- 長ねぎ
- 15㎝ほど
- 肉味噌(あれば)
- 大3×2
- 辣油(無くても可)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ←今回はコレ。
3食入りの醤油味
賞味期限近くの
割引物〜をGet
-
- 2
-
- ターサイ→
2㎝程にカット
-
- 3
-
- 耐熱容器に入れて〜
600w1分程、加熱をする
-
- 4
-
- 長ねぎ→
斜めにカットしたあと
更に細くカット
-
- 5
-
- 湯(分量外)を沸かして麺をゆでる
-
- 6
-
- 付属のスープと
練りゴマを加えて
指示通りのお湯(分量外)を練りゴマを溶かしながら加える
-
- 7
-
- 湯を加えたらよく混ぜあわせる。
練りゴマがだまになってしまうが
そこはご愛嬌で(*´艸`*)
-
- 8
-
- 麺が茹で上がったら
湯切りをしてスープに入れる
ターサイとネギを加える
あれば肉味噌をトッピングして…
辛いのがお好きな方は
辣油をたっぷりかけて〜
出来上がりです♪
-
- 9
-
- ←今回、使用した練りゴマ。
チューブ式で使いやすかったのです
-
- 10
-
- 肉味噌〜ご参考に↓↓
うちの肉味噌
ID 1390034465
おいしくなるコツ
練りゴマがなかなか溶けないですが…
おうちラーメンなので♪
きっかけ
担々麺が、食べたいって言うメタボパパの為に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません