材料(1人分)
- 卵
- 1個
- えのき
- 50g
- ハーブソルト
- 少々
- マーガリン
- 小1
作り方
-
- 1
- ボールに卵とハーブソルトを加えて混ぜあわせておく
-
- 2
-
- えのき→
石附(根っこの塊)を切り落としてから
2㎝幅くらいにカット
(←カットする前)
-
- 3
-
- 熱したフライパンにマーガリンを入れ溶かす
-
- 4
-
- えのきを入れる
-
- 5
-
- しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- 卵を溶いたボールの中にえのきを入れて混ぜる
-
- 7
-
- そのままのフライパンに流し込む
-
- 8
-
- すぐに外側から内側にかけてざっくりかき混ぜる
-
- 9
-
- 半熟の部分が残っている状態で火を止めて
出来上がりです♪
(火にかけて1分たつかたたないくらい)
-
- 10
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
卵は『えっ?もぅ火を止めるの?』〜て、くらいの半熟で火を止めるとふわふわのスクランブルエッグになりますよ
きっかけ
メタボパパへのかさ増しで〜
えのきを加えてヘルシーかさ増しに♪