アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
いつものスクランブルエッグに
えのきを加えてヘルシーかさ増しに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
えのき
50g
ハーブソルト
少々
マーガリン
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵とハーブソルトを加えて混ぜあわせておく
  2. 2
    えのき→
    石附(根っこの塊)を切り落としてから
    2㎝幅くらいにカット

    (←カットする前)
  3. 3
    熱したフライパンにマーガリンを入れ溶かす
  4. 4
    えのきを入れる
  5. 5
    しんなりするまで炒める
  6. 6
    卵を溶いたボールの中にえのきを入れて混ぜる
  7. 7
    そのままのフライパンに流し込む
  8. 8
    すぐに外側から内側にかけてざっくりかき混ぜる
  9. 9
    半熟の部分が残っている状態で火を止めて
    出来上がりです♪

    (火にかけて1分たつかたたないくらい)
  10. 10
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

卵は『えっ?もぅ火を止めるの?』〜て、くらいの半熟で火を止めるとふわふわのスクランブルエッグになりますよ

きっかけ

メタボパパへのかさ増しで〜

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグえのき

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/11 08:12
朝食&お弁当に作りまいs田。
みえ仔
ぉお♪とっても美味しそうですね♡お弁当にもgood☆ですね〜数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする