えのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに卵とハーブソルトを加えて混ぜあわせておく
-
2
えのき→
石附(根っこの塊)を切り落としてから
2㎝幅くらいにカット
(←カットする前) - 3 熱したフライパンにマーガリンを入れ溶かす
- 4 えのきを入れる
- 5 しんなりするまで炒める
- 6 卵を溶いたボールの中にえのきを入れて混ぜる
- 7 そのままのフライパンに流し込む
- 8 すぐに外側から内側にかけてざっくりかき混ぜる
-
9
半熟の部分が残っている状態で火を止めて
出来上がりです♪
(火にかけて1分たつかたたないくらい) - 10 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
メタボパパへのかさ増しで〜
おいしくなるコツ
卵は『えっ?もぅ火を止めるの?』〜て、くらいの半熟で火を止めるとふわふわのスクランブルエッグになりますよ
- レシピID:1390034462
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/05/11 08:12朝食&お弁当に作りまいs田。
えのきを加えてヘルシーかさ増しに♪