えのきのスクランブルエッグ レシピ・作り方

えのきのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
いつものスクランブルエッグに
えのきを加えてヘルシーかさ増しに♪

材料(1人分)

  • 1個
  • えのき 50g
  • ハーブソルト 少々
  • マーガリン 小1

作り方

  1. 1 ボールに卵とハーブソルトを加えて混ぜあわせておく
  2. 2 えのき→
    石附(根っこの塊)を切り落としてから
    2㎝幅くらいにカット

    (←カットする前)
  3. 3 熱したフライパンにマーガリンを入れ溶かす
  4. 4 えのきを入れる
  5. 5 しんなりするまで炒める
  6. 6 卵を溶いたボールの中にえのきを入れて混ぜる
  7. 7 そのままのフライパンに流し込む
  8. 8 すぐに外側から内側にかけてざっくりかき混ぜる
  9. 9 半熟の部分が残っている状態で火を止めて
    出来上がりです♪

    (火にかけて1分たつかたたないくらい)
  10. 10 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

メタボパパへのかさ増しで〜

おいしくなるコツ

卵は『えっ?もぅ火を止めるの?』〜て、くらいの半熟で火を止めるとふわふわのスクランブルエッグになりますよ

  • レシピID:1390034462
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグえのき
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/05/11 08:12
    えのきのスクランブルエッグ
    朝食&お弁当に作りまいs田。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る