材料(1人分)
- なす
- 1本
- 豚ロース
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- エバラ焼き肉のタレ(甘口)
- 大1
- サラダ油
- 小1弱
作り方
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- 1
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- なす→縦に半分にカット。
更に半分にカット。
4等分にする
(水にさらさない)
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- 2
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- 肉を広げ
塩コショウ+薄力粉を振る
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- 3
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- なすを巻きつけ、表面に薄力粉を軽く振りかける
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- 4
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ
肉巻きの巻き終わりを下にして置く
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- 5
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- 全面に焼色を付ける
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- 6
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- 焼き肉のタレを加えて
絡ませたら
蓋をして、1分ほど
蒸し焼きにする
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- 7
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- 蓋を開けて残っているタレを煮絡ませる。
タレが無くなったら
出来上がりです♪
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- 8
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- 皿に盛り…
(なすの火入りが心配な時はレンジ用のドーム型の蓋をして600w30秒程加熱。)
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- 9
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- 照りってりで
美味しそうです♪
おいしくなるコツ
最後にタレを煮詰める〜と美味しいですよ♪
きっかけ
味付〜考えるの面倒だったので
味付は焼き肉タレだけで決まり♪