焼き肉のタレDE〜なすの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ハンパに残った茄子1本を豪華に変身!!
味付は焼き肉タレだけで決まり♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

なす
1本
豚ロース
4枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
エバラ焼き肉のタレ(甘口)
大1
サラダ油
小1弱

作り方

  1. 1
    なす→縦に半分にカット。
    更に半分にカット。
    4等分にする
    (水にさらさない)
  2. 2
    肉を広げ
    塩コショウ+薄力粉を振る
  3. 3
    なすを巻きつけ、表面に薄力粉を軽く振りかける
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    肉巻きの巻き終わりを下にして置く
  5. 5
    全面に焼色を付ける
  6. 6
    焼き肉のタレを加えて
    絡ませたら
    蓋をして、1分ほど
    蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を開けて残っているタレを煮絡ませる。
    タレが無くなったら
    出来上がりです♪
  8. 8
    皿に盛り…
    (なすの火入りが心配な時はレンジ用のドーム型の蓋をして600w30秒程加熱。)
  9. 9
    照りってりで
    美味しそうです♪

おいしくなるコツ

最後にタレを煮詰める〜と美味しいですよ♪

きっかけ

味付〜考えるの面倒だったので

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/06 02:55
とっても美味しかったです!
( ^ω^ )ソラ
おはようございます彡なす&ピーマン絶対に美味しいコンビですよね♪参考にして頂いて嬉しいです♡数あるレシピ中見つけて下さり&美味しレポありがとうございます♡
2018/10/05 21:20
美味しかったです(^^)v。
おすぎ430
数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする