焼き肉のタレDE〜なすの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なす→縦に半分にカット。
更に半分にカット。
4等分にする
(水にさらさない) -
2
肉を広げ
塩コショウ+薄力粉を振る - 3 なすを巻きつけ、表面に薄力粉を軽く振りかける
-
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ
肉巻きの巻き終わりを下にして置く - 5 全面に焼色を付ける
-
6
焼き肉のタレを加えて
絡ませたら
蓋をして、1分ほど
蒸し焼きにする -
7
蓋を開けて残っているタレを煮絡ませる。
タレが無くなったら
出来上がりです♪ -
8
皿に盛り…
(なすの火入りが心配な時はレンジ用のドーム型の蓋をして600w30秒程加熱。) -
9
照りってりで
美味しそうです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
2 件
味付は焼き肉タレだけで決まり♪