焼き肉のタレDE〜なすの肉巻き♪ レシピ・作り方

焼き肉のタレDE〜なすの肉巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ハンパに残った茄子1本を豪華に変身!!
味付は焼き肉タレだけで決まり♪

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 豚ロース 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • エバラ焼き肉のタレ(甘口) 大1
  • サラダ油 小1弱

作り方

  1. 1 なす→縦に半分にカット。
    更に半分にカット。
    4等分にする
    (水にさらさない)
  2. 2 肉を広げ
    塩コショウ+薄力粉を振る
  3. 3 なすを巻きつけ、表面に薄力粉を軽く振りかける
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    肉巻きの巻き終わりを下にして置く
  5. 5 全面に焼色を付ける
  6. 6 焼き肉のタレを加えて
    絡ませたら
    蓋をして、1分ほど
    蒸し焼きにする
  7. 7 蓋を開けて残っているタレを煮絡ませる。
    タレが無くなったら
    出来上がりです♪
  8. 8 皿に盛り…
    (なすの火入りが心配な時はレンジ用のドーム型の蓋をして600w30秒程加熱。)
  9. 9 照りってりで
    美味しそうです♪

きっかけ

味付〜考えるの面倒だったので

おいしくなるコツ

最後にタレを煮詰める〜と美味しいですよ♪

  • レシピID:1390034458
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る