作り方
-
- 1
-
- 紫キャベツをピーラー等で千切りにしてボールに入れ塩を振って軽く揉み10分程置く
-
- 2
-
- しんなりしたら
紫キャベツを両手でギュッと絞り水分を切る
-
- 3
- 貝割れ大根は根っこを切り落としてから3等分くらいにカット
-
- 4
-
- 汁気を切ったツナ缶、貝割れ大根、レンズ豆を②に入れ混ぜ合わせる
(←レンズ豆が入ってない写真)
-
- 5
- ◇の調味料を加えて更に混ぜる。
飾用のプチトマトは輪切りに
-
- 6
-
- 器に高く盛って〜
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 今回〜利用のレンズ豆…
↓↓
ご参考に…
レンズ豆の下茹で
ID 1390034439
おいしくなるコツ
塩揉みする時の塩の量で、味も若干変わりますので…調整してくださいね。
レンズ豆は入れなくても◎です〜
きっかけ
紫キャベツの消費に〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デリ風〜美味しくなりますよ♪