作り方
-
- 1
-
- ←カルディで購入した
レンズ豆。
レンズ豆には
色々と種類があるようで
今回はこちらの
皮剥きのオレンジ色の
レンズ豆
-
- 2
-
- ざるでさっと〜水洗いした後
沸騰したお湯(分量外=七分目くらい)に
豆を入れる
-
- 3
-
- 茹でて7〜8分。
お好みの柔らかさで
火を止める。
ザルに上げて冷ます
-
- 4
-
- ザルに上げたら
水分切りを兼ねて〜
粗熱を取る
-
- 5
-
- タッパに移して
冷蔵保存で4〜5日。
なるべく早目に
商費してくださいね。
おいしくなるコツ
私は〜食感が、残るくらいが好き♪
サラダやスープにアレンジ自在♪
きっかけ
レンズ豆の美味しさにはまったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンズ豆には種類が、あるようですが
オレンジ色の小粒が可愛いこちらで。。