レンズ豆の下茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
カルディで購入したレンズ豆。
レンズ豆には種類が、あるようですが
オレンジ色の小粒が可愛いこちらで。。
みんながつくった数 2

材料(100g人分)

レンズ豆
100g

作り方

  1. 1
    ←カルディで購入した
    レンズ豆。

    レンズ豆には
    色々と種類があるようで
    今回はこちらの
    皮剥きのオレンジ色の
    レンズ豆
  2. 2
    ざるでさっと〜水洗いした後

    沸騰したお湯(分量外=七分目くらい)に
    豆を入れる
  3. 3
    茹でて7〜8分。
    お好みの柔らかさで
    火を止める。

    ザルに上げて冷ます
  4. 4
    ザルに上げたら
    水分切りを兼ねて〜
    粗熱を取る
  5. 5
    タッパに移して
    冷蔵保存で4〜5日。

    なるべく早目に
    商費してくださいね。

おいしくなるコツ

私は〜食感が、残るくらいが好き♪ サラダやスープにアレンジ自在♪

きっかけ

レンズ豆の美味しさにはまったので♡

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする