ダシダ〜DE〜たまご炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
たまには違う味で〜牛のだしが効いてる♪
『ダシダ』でなんとなく焼肉屋さんちっくな味わいに〜
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白飯
300g
1個
小ねぎ
5㎝
◇ダシダ
大2
◇塩コショウ
各〜少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ・小ねぎ→小さくカット
    ・卵→溶いておく
    ・白飯→冷凍.冷蔵保存している場合はレンジで温めておく
  2. 2
    深めのフライパンを強火で熱してサラダ油を入れる。
    溶いた卵を一気に入れる。
    ジュワーって、周りからすぐに固まってきます
  3. 3
    卵がとろとろの状態で構わないので
    すぐに白飯を加えフライ返し等で崩しながら
    卵を上になるように炒める。
    スピード大事!!
  4. 4
    フライパンを振りながらフライ返しで炒める。
    卵がバラバラになる様混ぜ炒める
    スピード大事!!
  5. 5
    小ねぎと◇の調味液を加えて更に炒める。
    ずっと強火がベスト!!
  6. 6
    火を弱めて味見をして
    OKなら〜出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って食べても〜
  8. 8
    お弁当に詰めたり〜

    高校生♂に好評でした♡

おいしくなるコツ

白飯は炊きたてよりも冷凍や冷蔵保存した物を少し温めてから一気に炒めるとパラパラになり易い〜と思います♪

きっかけ

ダシダ〜て、焼肉屋さんのスープみたいな味♪ 美味しいかな〜と思って(*´艸`*)

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 焼き飯 ダシダ ダシダ炒飯

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/17 12:15
mamichinさんこんにちは♩ダシダがなかったので、ダシダに似たピリ辛な韓国の粉を使いました(๑>◡<๑)美味しかったです♪ありがとうございます(*´꒳`*)
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
あもかちゃんこんにちは彡ダシダよりもそのピリ辛粉が気になるっ!!•̀.̫•́✧ とっても美味しそうに作ってくれて ありがとうございます(*Ü*)ノ
2018/04/26 07:32
冷凍していたご飯が使いやすくて良いですね。ごちそうさまでした。
じゃが塩
わあ♪お店の炒飯みたいですね♡数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます(^.^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする