スナップえんどうとウィンナーの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・スナップえんどう→筋を取り除き茹でて斜めにカット
・ウィンナー→斜めにカット
.・卵→□下味用塩コショウ少々加えて溶く
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ溶いた卵を一気に流し込む
-
- 3
-
- 卵の外側から内側に向かって大きく混ぜる。
半熟くらいで皿に取り出しておく
-
- 4
-
- そのままのフライパンに
ウィンナー,スナップえんどうを入れて炒め、ハーブソルトを加え、全体に混ぜる
-
- 5
-
- その後〜卵をフライパンに戻して細かくならない程度に卵を崩しながら混ぜる
火を止めて出来上がりです♪
-
- 6
-
- お弁当のおかずに〜
-
- 7
-
- 器に盛ってつまみでも♪
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩分があるので薄味がオススメです。
きっかけ
スナップえんどうの消費に