ズッキーニとベーコンのオープンオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ◇ズッキーニ
- 1/2本
- ◇マッシュルーム
- 3個
- ◇パプリカ
- 1/4
- ベーコン
- 3枚
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- ケチャップ(お好み)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・ズッキーニ、パプリカ→さいの目切り
・マッシュルーム→縦にスライス
・ベーコン→小さくカット
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き◇の野菜を炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたらベーコン、ハーブソルトを加えてざっと炒める。
溶いた卵を一気に流し込み、15秒ほどそのまま触らずに。
-
- 4
-
- 卵の外側から内側にかけて大きく混ぜる
混ぜすぎると卵がバラバラになるので気をつけて
-
- 5
-
- 卵がやや半熟あたりで火を止めて出来上がりです♪
器に盛って〜ケチャップ(お好みで)を添えて
食卓へ♪
おいしくなるコツ
卵を流し入れたらあまりかき回さないこと
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
それにトロンとした卵がよく合いますよ♪