お弁当に!!ウィンナーのケチャ炒め レシピ・作り方

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mamichin555
野菜をレンチンすれば超時短で出来ちゃいます!!忙しい朝に〜お弁当や朝食に!!

材料(2人分)

ウィンナー
4本
玉ねぎ
1/4個
ミックスベジタブル
50g
マッシュルーム(無くても可)
2個
◇ケチャップ
大2
◇砂糖
小1/2
◇にんにく(チューブ)
ほんの少し
醤油
小1/4
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンに凍ったままのミックスベジタブルを油を引かずに入れて弱火にかけておく
  2. 2
    その間に玉ねぎとマッシュルームをカットした物を耐熱容器に入れてレンジで加熱をして柔らかくしておく600w1分程
  3. 3
    ウィンナーは、斜めにカット
  4. 4
    フライパンのミックスベジタブルが解凍できたらオリーブオイルと②③を加えて炒める。
  5. 5
    油が全体的回ったら◇の調味料を加えて混ぜ炒める
    仕上げに醤油を落加えて出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って野菜を乗っけて食卓へ

おいしくなるコツ

少しのにんにくと、仕上げの醤油でぐっと差がでるくらいに美味しくなりますよ

きっかけ

朝〜忙しかったので…

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般

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