お弁当に!!れんこんの豚巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 4枚(0.5㎝)
- 豚肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 各〜少々
- ※薄力粉
- 少々
- ◇卵
- 1個
- ◇薄力粉
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ↓お好みで↓
- ソース、塩、辛子等
- 適量
作り方
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- 1
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- れんこんは皮を剥き0.5巾で半分に切って酢水(分量外)にアク抜きで15分程浸けておく
←コレは丸のまま。これを半分にカットしたのを使います
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- 2
- 時間になったられんこんを流水ですすぎ水気を切り更にキッチンペーパー等で水分を取る。
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- 3
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- まな板に肉を広げて
塩コショウ、薄力粉を振る。
れんこんをきつく巻いて行く
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- 4
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- 裏表に軽く薄力粉を振ってぎゅっと握り肉を落ち着かせる。
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- 5
- ◇卵を溶き中に薄力粉を入れてバッター液を作る。
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- 6
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- ④をバッター液にくぐらせパン粉を付けていく
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- 7
- 熱した揚げ油に入れてきつね色になるまで揚げる。
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- 8
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- 器に盛って食卓へ♪
食べる時の付け合せに
お好みで
ソース、塩、辛子etc…
おいしくなるコツ
火入りが心配な時は揚げた後に500w20秒ほど蓋無しで加熱すると安心ですね。
きっかけ
れんこん〜のシャクシャクの食感が好きなので♪