現在地

お弁当に!!れんこんの豚巻きフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • れんこん

    4枚(0.5㎝)

  • 豚肉

    4枚

  • 塩コショウ

    各〜少々

  • ※薄力粉

    少々

  • ◇卵

    1個

  • ◇薄力粉

    大1

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ↓お好みで↓
  • ソース、塩、辛子等

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に!!れんこんの豚巻きフライ
  • 300円前後

シャクシャクの食感〜れんこんの肉詰めフライ!!

作り方

  • 1

    れんこんは皮を剥き0.5巾で半分に切って酢水(分量外)にアク抜きで15分程浸けておく
    ←コレは丸のまま。これを半分にカットしたのを使います

  • 2

    時間になったられんこんを流水ですすぎ水気を切り更にキッチンペーパー等で水分を取る。

  • 3

    まな板に肉を広げて
    塩コショウ、薄力粉を振る。
    れんこんをきつく巻いて行く

  • 4

    裏表に軽く薄力粉を振ってぎゅっと握り肉を落ち着かせる。

  • 5

    ◇卵を溶き中に薄力粉を入れてバッター液を作る。

  • 6

    ④をバッター液にくぐらせパン粉を付けていく

  • 7

    熱した揚げ油に入れてきつね色になるまで揚げる。

  • 8

    器に盛って食卓へ♪

    食べる時の付け合せに
    お好みで
    ソース、塩、辛子etc…

きっかけ

れんこん〜のシャクシャクの食感が好きなので♪

おいしくなるコツ

火入りが心配な時は揚げた後に500w20秒ほど蓋無しで加熱すると安心ですね。

レシピID: 1390034345

公開日:2018.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.10.04

    美味しいです\(^o^)/
    また作ります!

    数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

    お返事を見る

  • 2018.08.18

    レンコンの食感が♪美味いぃ~(*´ω`*)♪中身がレンコンだから意外とパクパクっと食べれちゃいました♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    数あるレシピ中〜見つけて下さって&レポまで頂いて ありがとうございます(^.^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お弁当に!!れんこんの豚巻きフライのページ上部へ