アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイのボンゴレビアンコ風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
冷凍あさりでお手軽に〜ターサイのボンゴレビアンコ風♪

材料(2人分)

ターサイ
10枚
にんにく
4欠片
あさり(冷凍)
100g
小エビ(乾燥)
大1
◇鶏ガラスープの素
小1
◇白ワイン
小1
◇塩、胡椒
各少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイは洗って茎と葉に分け切る
    茎は縦半分に切り
    葉も半分に手でちぎっておく
  2. 2
    ←茎の部分
  3. 3
    ・あさりは解凍しておく
    ・にんにくは皮を剥きスライス
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れてにんにくを入れる
    香りが〜たったら
    ターサイの茎だけを炒める
  5. 5
    茎がしんなりしたら葉の部分を一気に加える
  6. 6
    解凍したあさりと小エビ◇の調味料を加えて混ぜ強火で混ぜあわせ炒める
  7. 7
    あさりに火が通ったら
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

冷凍あさりは加熱過ぎると固くなるのでご注意です。

きっかけ

ターサイの消費に

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜あさり
関連キーワード
野菜炒め ターサイ ボンゴレビアンコ にんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする