お弁当に!!ウィンナーとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと、パプリカはカットして耐熱皿に乗せてラップをして600w1分程加熱しておく
※水分が出るので軽く切っておく
熱いから気をつけてね
-
- 2
- ウィンナーは斜めカットしておく
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひき軽く炒める
その後
レンチンしたピーマンパプリカをフライパンに加える
-
- 4
-
- ◇の調味料を加えてざっと混ぜる。
全体に味が馴染んだら完成です
-
- 5
-
- お弁当に入れると
華やかですよ♪
おいしくなるコツ
ピーマンを加える時に水分が残っているので油撥ねに注意してくださいね
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません