豚バラ〜ピーマン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お弁当に♪忙しい朝でも簡単に作れますよ♪

材料(1人分)

豚バラ(長め)
4枚
ピーマン
1個
塩コショウ(下味用)
少々
薄力粉
少々
パスタ(無くても○)
数センチ
麺つゆ(三倍希釈)
大1
みりん
小1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分にカット種を取り、更に縦にカットして
    レンチン600W1分弱加熱して柔らかくしておく
  2. 2
    豚バラ肉を広げ長い物は半分にカット。塩コショウ+薄力粉を振る
    手前からピーマンを適量置き巻いていく。
    巻き終わりをパスタで留める。パスタ使わない時は留める箇所に薄力粉を多めに振る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ
    豚肉を巻き終わりを下にして焼く
  4. 4
    ころころ回しながら全体的焼色を付ける。
    焼けたら麺つゆ+みりんを手早く加え全体的に絡め、蓋をして1分程蒸し焼きに。
  5. 5
    蓋を取り汁を煮絡ませる
  6. 6
    汁が無くなってきたら完成です!!
  7. 7
    お弁当箱にもよりますが今回は豚巻き6個いれました♪あまりは…食べちゃうか作り置き〜などに当ててくださいね♪

おいしくなるコツ

ピーマンをレンチンする事で時短にもなりますよ♪豚バラ以外のお肉でも〜

きっかけ

お弁当用に一口サイズで

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の野菜豚薄切り肉豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする