作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分にカット種を取り、更に縦にカットして
レンチン600W1分弱加熱して柔らかくしておく
-
- 2
- 豚バラ肉を広げ長い物は半分にカット。塩コショウ+薄力粉を振る
手前からピーマンを適量置き巻いていく。
巻き終わりをパスタで留める。パスタ使わない時は留める箇所に薄力粉を多めに振る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ
豚肉を巻き終わりを下にして焼く
-
- 4
- ころころ回しながら全体的焼色を付ける。
焼けたら麺つゆ+みりんを手早く加え全体的に絡め、蓋をして1分程蒸し焼きに。
-
- 5
-
- 蓋を取り汁を煮絡ませる
-
- 6
-
- 汁が無くなってきたら完成です!!
-
- 7
-
- お弁当箱にもよりますが今回は豚巻き6個いれました♪あまりは…食べちゃうか作り置き〜などに当ててくださいね♪
おいしくなるコツ
ピーマンをレンチンする事で時短にもなりますよ♪豚バラ以外のお肉でも〜
きっかけ
お弁当用に一口サイズで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません