豚バラ〜ピーマン巻き レシピ・作り方

豚バラ〜ピーマン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お弁当に♪忙しい朝でも簡単に作れますよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカット種を取り、更に縦にカットして
    レンチン600W1分弱加熱して柔らかくしておく
  2. 2 豚バラ肉を広げ長い物は半分にカット。塩コショウ+薄力粉を振る
    手前からピーマンを適量置き巻いていく。
    巻き終わりをパスタで留める。パスタ使わない時は留める箇所に薄力粉を多めに振る
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ
    豚肉を巻き終わりを下にして焼く
  4. 4 ころころ回しながら全体的焼色を付ける。
    焼けたら麺つゆ+みりんを手早く加え全体的に絡め、蓋をして1分程蒸し焼きに。
  5. 5 蓋を取り汁を煮絡ませる
  6. 6 汁が無くなってきたら完成です!!
  7. 7 お弁当箱にもよりますが今回は豚巻き6個いれました♪あまりは…食べちゃうか作り置き〜などに当ててくださいね♪

きっかけ

お弁当用に一口サイズで

おいしくなるコツ

ピーマンをレンチンする事で時短にもなりますよ♪豚バラ以外のお肉でも〜

  • レシピID:1390034069
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の野菜豚薄切り肉豚バラ肉作り置き・冷凍できるおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る