豚バラキャベツ塩にんにく鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
鍋の素などを使わないのにとても美味しくできます♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

キャベツ
半玉
豚バラ肉
400g
にんにく
4片ほど
豆腐
1丁
お酒
1カップ
1カップ
顆粒昆布だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむいて小指大の大きさに切り、鍋へ。
  2. 2
    水、酒を入れて沸騰させたら顆粒昆布だしを入れる。
  3. 3
    キャベツ、豚バラ肉、豆腐を入れて煮る。

おいしくなるコツ

キャベツじゃなくて白菜でも。もちろんしめじやもやしを入れても美味しいです♪

きっかけ

キャベツの大量消費として。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋豚バラ肉キャベツ寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/21 11:11
作り方を参考にさせて頂きました♪ありがとうございます
みゆ321
2020/10/04 18:37
市販の素を使わないのでとても助かりました!
pigggg
ありがとうございます!またよろしくお願いいたします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする