アプリで広告非表示を体験しよう

簡単シンプル!うまうま生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつきママ
こどもが食べやすい薄切り肉で作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄切り豚肉(バラでも肩ロースでもOK)
200
玉ねぎ
1/2-1個
酒、醤油、みりん
各大さじ1
小麦粉
大さじ1/2-1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを筋を断つように4-5mmに切ります。豚肉に小麦粉をまぶしておきます
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ熱し、豚肉が白っぽくなるまで炒めます。次に玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    最後に酒、醤油、みりんを入れて全体的になじむまで炒めたら完成です。

きっかけ

生姜焼きが好きな子供のために作りました

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/13 22:40
玉ねぎたっぷりで美味しく頂きました☆ごちそうさまでした!
梨花*
2017/11/20 14:44
お弁当にいれました。 おいしかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする