だし巻き卵 ~野菜スープ入り~ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵 3個
- 本みりん 小さじ1
- だしの素 1g
- 野菜スープ(人参、玉ねぎを茹でた茹で汁) 小さじ2
作り方
- 1 すべての材料をよく混ぜて卵液を作ります。卵焼き用のフライパンにサラダ油を少量ひき(分量外)卵液を2回に分けて入れ焼いて完成です。
- 2 だしの素にはマルちゃんを使っています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tart&Biscotti2017/12/18 15:27カレーのルウを入れる前の煮汁で作りました(^-^)
-
momotarou12342017/11/08 15:34美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)