ちゃっちゃと濃い味肉豆腐(*´∀`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たつきママ
簡単!濃い味でごはんもお酒もすすみます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐(絹豆腐の場合はしっかり水切り)
1丁
豚こま肉
100g
玉ねぎ
1個
★砂糖、醤油、酒
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油(分量外)を少し入れ熱し、豚こま肉を両面脂身の部分がカリッとするくらい焼きます。そこへ薄くスライス切りした玉ねぎを入れて少しくったりするまで炒めます。
  2. 2
    ★と豆腐を入れて汁気が半分くらいになるまで煮込んで完成です。煮込む際焦付きに注意してください。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする