簡単!ツナ缶でマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし(あれば少量のオリーブオイル)を入れてマカロニを袋の表示通りに茹で、 ザルにあげ流水でサッと冷やして水気をきっておきます。
- 2 玉ねぎは縦に薄切りに切って、人参は2-3mmの厚さのいちょう切りにします。耐熱皿に乗せて軽くラップをして電子レンジ500wで2〜3分温めて、少し冷ましておきます。
- 3 きゅうりは2-3mmの輪切りにします。
- 4 ボウルに水気をきったツナ缶、、人参、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、黒コショウを入れてよく混ぜ合わせ、最後にマカロニを入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やして完成です。
- 5 *冷蔵庫で冷やしてから味見をし、マヨネーズや塩、黒コショウが足りないように感じたら足して混ぜ合わせてください。
- 6 我が家ではツナ缶はノンオイルを使っているのでさっぱり系ですが、オイル缶にするとコクが出てこれも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません