アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
鶏つくねでハンバーグ状に焼きます。
ソースなしでそのまま頂けます。

材料(2人分)

鶏もも肉のひき肉
200g
*白ネギ(みじん切り)
10㎝分
*ショウガすりおろし
小さじ1
*卵
半個
*塩
小さじ半分
*酒
小さじ2
*片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
エリンギ(付け合わせよう)
2本
カボチャ(付け合わせよう)
4切
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に*印を混ぜます。
    粘りが出るまで混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し 1を4等分して小判状に形作り 焼きます。
  3. 3
    中火で2分 弱火で2分 ひっくり返して弱火で4分焼きます。
  4. 4
    表面がこんがりと焼け 中まで火が通ったら お皿に盛ります。
  5. 5
    付け合わせようのカボチャは 食べやすい大きさん切りレンジで1分加熱します。
  6. 6
    5と食べやすく切ったエリンギを 空いたフライパンで焼き 塩コショウして 4のお皿に付け合わせれば完成です。

きっかけ

鶏のつくねはよく作ります。ハンバーグ状にしたらいいかと思い作ってみました。

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする