作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に*印を混ぜます。
粘りが出るまで混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し 1を4等分して小判状に形作り 焼きます。
-
- 3
- 中火で2分 弱火で2分 ひっくり返して弱火で4分焼きます。
-
- 4
- 表面がこんがりと焼け 中まで火が通ったら お皿に盛ります。
-
- 5
- 付け合わせようのカボチャは 食べやすい大きさん切りレンジで1分加熱します。
-
- 6
- 5と食べやすく切ったエリンギを 空いたフライパンで焼き 塩コショウして 4のお皿に付け合わせれば完成です。
きっかけ
鶏のつくねはよく作ります。ハンバーグ状にしたらいいかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースなしでそのまま頂けます。