わが家の豚肉しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よーこん5
タレが絡むように粉を打っています♪

材料(3~4人分)

豚肉しょうが焼き用
1パック
チューブしょうが
大さじ2
白ワイン
大さじ2
塩胡椒
小さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
片栗粉または小麦粉
大さじ1
キャベツ
4分の1個
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉しょうが焼き用パックをあけて塩胡椒をふり、白ワイン、チューブしょうがを全体にもみこみ5分ほど置く。
  2. 2
    その間にキャベツを千切りにして水にさらしておく。
  3. 3
    1に片栗粉または小麦粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油をひき、少し焦げ目がつくまで焼いていく。
  4. 4
    フライパンにみりん、醤油を入れて全体に絡むようにしていく。
  5. 5
    水切りしたキャベツと一緒に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

みりん、醤油を入れたら、肉をフライパンに押しつけるような感じで焼きます。

きっかけ

王道のしょうが焼きを食べたくて。

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする