アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♬みょうがのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
日本酒のおつまみにお勧めです。

材料(1人分)

ミョウガ
1個
鰹節
1の
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは 縦に千切りにして 冷水に3分程さらします。
  2. 2
    1の水けをきり 器ん盛り 鰹節をかけます。
  3. 3
    めんつゆをかけて完成です。

きっかけ

日本酒をいただく時 すぐに出来るおつまみを考えました。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
みょうがかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする