作り方
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- 1
- お天気のいい日に、作ってください。
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- 2
- だいこんの皮をピーラーなどでむきます。
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- 3
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- 7ミリぐらいのいちょう切りに。いちょう切りは、こんな感じ。
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- 4
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- 100均のプラスチックのかごなどに適当に広げます。竹の大きな盆ざるがあれば、最適です。
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- 5
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- 日当たりと風通しの良いところで、一日干します。
3時間たったところです。
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- 6
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- カリカリにはならず、半干しぐらいで大丈夫です。6時間たったところです。このぐらいで、大丈夫です。
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- 7
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- ジップ付きの保存袋に入れて、冷凍室で保存します。
家庭用の冷蔵庫の冷凍室だと1か月を目安に使い切って下さい。
きっかけ
少人数の我が家の、一度に使い切れない食材の保存方法です。
今後、これらを使ったレシピを公開しようと思っています。