材料(4人分)
- なす
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ黄・オレンジ
- 各1個
- たまねぎ
- 1個
- ニンニク
- 2かけ
- 水
- 300ml
- コンソメキューブ
- 1個
- ホールトマト
- 1缶
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 鶏の手羽元
- 5本
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽元に塩コショウをして オーブンで280℃×20分焼く。
☆火の通り具合で時間調節してくださいね♪
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- 2
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- なす、ズッキーニ、パプリカ、たまねぎを一口大に切る。
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- 3
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- フライパンに オリーブオイルを入れ みじん切りにしたニンニクを炒める。
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- 4
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- 野菜を炒める。
☆具材が多いので 中火で 底からまぜるように炒めると焦げにくいです♪
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- 5
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- 野菜に火が通ったら コンソメキューブと水を入れて ぐつぐつ煮る。
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- 6
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- ホールトマトを入れる。
☆つぶれにくそうなものは 一旦ボウルで潰してから入れると良いです♪
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- 7
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- 具材と ホールトマトを混ぜ合わせ、塩で味を整えて できあがり♪
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- 8
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- 手羽元とラタトゥイユを盛り付けて できあがり♪
☆冷蔵庫で冷やしても おいしく食べられます♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫でラタトゥイユを冷やす場合は、手羽元は 熱々がおいしいので 食べる時に焼いてください♪
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので♪
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