みょうがの田舎味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
お酒のおつまみや温かいご飯のお供に♬

材料(2人分)

みょうが
3~4個
*田舎味噌
大さじ1
*酒
小さじ1
*砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    みょがは縦に半分に切ってから 千切りにします。
  2. 2
    1を水に3分ほどさらして 水気を切ります。
  3. 3
    2に*印を混ぜ 冷蔵庫で10分ほど冷やせば完成です。
  4. 4
    冷蔵庫で2日間ほど持ちます。
    そのままお酒のおつまみにしたり 温かいご飯に載せてどうぞ。

おいしくなるコツ

田舎味噌(麦みそなど)が合うと思います。

きっかけ

庭にみょうがが出ます。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする