みょうがの田舎味噌和え レシピ・作り方

みょうがの田舎味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
お酒のおつまみや温かいご飯のお供に♬

材料(2人分)

  • みょうが 3~4個
  • *田舎味噌 大さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 みょがは縦に半分に切ってから 千切りにします。
  2. 2 1を水に3分ほどさらして 水気を切ります。
  3. 3 2に*印を混ぜ 冷蔵庫で10分ほど冷やせば完成です。
  4. 4 冷蔵庫で2日間ほど持ちます。
    そのままお酒のおつまみにしたり 温かいご飯に載せてどうぞ。

きっかけ

庭にみょうがが出ます。

おいしくなるコツ

田舎味噌(麦みそなど)が合うと思います。

  • レシピID:1390033263
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る